ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Опубликовано: 22-12-2021 14:02

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

И снова диктант…

Всероссийский Технологический диктант стартовал 1 декабря 2021 года. До 19 декабря включительно каждый желающий мог проверить свои знания как в режиме онлайн, так и очно на площадках.

На базе центра «Точка роста» нашей школы тоже была организована офлайн площадка. Участникам диктанта предлагалось ответить на 30 вопросов из мира  науки,  новых технологий и современных научных изысканий.

В очном формате свои знания проверили более 90 человек, среди них обучающиеся  7-11 классов, педагоги и работники нашей школы.

Скажем честно, вопросы были непростые!  Лучшие результаты среди 7-8 классов показали Андреенко Мария (7а) и Портнягина Яна (8б). Среди 9-10 классов лидируют Маслова Алина (9кл) и целая группа десятиклассников: Богданова Полина, Васильев Матвей, Дорошин Игорь, Дубицкий Артём, Колохматова Екатерина и Семенченко Наталья. Среди взрослых хорошие результаты показали Алексеева Кристина Михайловна, Докучаева Татьяна Леонидовна и Ерыкалова Лариса Александровна. А лидировали наши выпускники: Жолобов Олег (29 баллов из 30 возможных), Дятлов Игорь и Соколов Иван набрали по 28 баллов каждый.

От души поздравляем участников  и победителей с приобретением нового опыта и новых знаний, поскольку каждый участник после 20 декабря смог увидеть правильные ответы на все вопросы, а лидеры диктанта получат именные Сертификаты.

Многие из участников очного формата написали диктант и в режиме онлайн. Вопросы были другие и их было в два раза меньше (всего 16), но зато там  кроме фактических знаний нужно было использовать логику и даже немного пофантазировать.

Вот один из вопросов:  «В фантастических фильмах часто можно видеть, как летательные аппараты, обладающие крыльями, приземляются с зависания. То есть останавливаются в воздухе, выдвигают посадочные опоры, а потом опускаются вниз. Если бы самолёты могли так приземляться, отпала бы необходимость в длинных посадочных полосах. А может, они умеют, но просто скрывают?»

А знаете ли вы, как в России называют то, что в разных частях света называют: улиткой, обезьяной, обезьяньим хвостом, а где-то даже штруделем? Думаете это…мышка? А вот и нет, а наши участники диктанта знают – СОБАКА!

Следите за анонсом наших мероприятий в контакте «Вести 26-ой».

Руководитель «Точки роста» Прокушева Н.А.

Вернуться к Новостям