"Блины с припеком"

Опубликовано: 02-03-2020 04:47

"Блины с припеком"

 

Блины с припеком.

«Как на масленой неделе из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!»

Так зазывали девочки из старшей группы творческого объединения «Эстетика приготовления и подачи блюд» всех желающих полакомиться блинами в пятницу, 28 февраля. Для учащихся и учителей школы были предложены блины с припеком. Блины «продавались» за пословицу или поговорку о блинах и масленице, солнышке, весне .

Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью. Такие блины оригинальны, интересны, красивы и обладают достаточно необычным вкусом. В кулинарии встречаются три варианта выпечки блинов с припёком. Первый: измельченные продукты закладываются сразу в тесто. К примеру, натертая морковь либо яблоко. Второй: выложить начинку на сковороду и залить ее тестом. Третий способ: налить на сковороду часть теста и выложить на него начинку.

Ковалевская Д.С.,

педагог дополнительного образования

 

Вернуться к Новостям