"Турнир юных естествоиспытателей"

Опубликовано: 02-03-2020 05:08

"Турнир юных естествоиспытателей"

ТУРНИР ЮНЫХ ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ

                                         

В последнюю субботу февраля на базе нашей школы состоялась встреча   юных испытателей природы, которая проходила в форме  командных состязаний учащихся 7-8 классов школ г. Нижнеудинска и Нижнеудинского района.  Участникам турнира нужно было показать умение решать исследовательские естественнонаучные проблемы, представлять своё решение и отстаивать его в научных дискуссиях – боях.

 Одинаковые задания, предложенные оргкомитетом (10 проблемных вопросов из области физики и химии),  команды получили   ещё в октябре.                                       

Работая  над выполнением заданий,  они могли использовать все доступные источники информации и прибегать к помощи научных консультантов, родителей, других лиц, способных предоставить помощь.

Бои проходили по круговой системе: после жеребьёвки команда делала вызов своим соперникам, предлагая им представить решение той или иной задачи, а затем, после выступления докладчика команды соперников, команда, делавшая вызов, оппонировала их выступление, отмечая, насколько раскрыт ответ на задачу, основные плюсы и минусы доклада.

Организаторами турнира выступили учителя нашей школы Малосаева И.А., Прокушева  Н.А. и совет НОУ «Поиск».  Большую поддержку в проведении оказала Косарева Н.П., украсив мероприятие выступлением ансамбля ложечников (Шкилёва В., Клементьева М.) и соло на английском (Смирнов Г.).   

В ходе турнира его участники приобрели опыт общения со сверстниками из других школ, пополнили свой интеллектуальный багаж.

Участники команды «Новое поколение» из МКОУ СОШ №9, одержавшей победу  в турнире, награждены дипломом первой степени   и оценочными сертификатами. 

Второе место у команды «Архимеды» (школа №2), команда «Знатоки» из с. Мельница завоевала третье место.

Обмен мнениями показал, что участники турнира будут с нетерпением ждать следующую встречу!   

 

Руководитель НОУ «Поиск» Прокушева Н.А.

 

 

 

Вернуться к Новостям