ВПЕРЁД, АНЯ!

Опубликовано: 17-05-2019 08:02

ВПЕРЁД, АНЯ!

Кажется совсем недавно, подводя итоги XIV Международной Олимпиады по основам наук, в конце прошлого учебного года мы поздравляли победителей, лидером среди которых была ученица 8 класса Башкова Анна, принявшая участие сразу в 7 предметных олимпиадах и завоевавшая три первых, три вторых и одно третье место!  Новый учебный год принес Анне новые победы. Совсем недавно она вернулась с регионального этапа Всероссийской олимпиады по физике.
Напомним, Всероссийская олимпиада школьников состоит из четырёх этапов. Первый, школьный, завершился в сентябре во всех общеобразовательных учреждениях региона. Лучшие продолжили бороться на муниципальном уровне. Ученики нашей школы и в этом учебном году вошли в число призёров и победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, среди них ученик 8 класса Смирнов Глеб, завоевавший титул победителя олимпиады по физике и ученица 9 класса Башкова Анна, ставшая призёром. 
В региональном этапе по каждому общеобразовательному предмету принимают участие школьники, набравшие необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа олимпиады, а также победители и призёры регионального этапа предыдущего учебного года. 
Региональная олимпиада по физике стартовала 21 января: почти 150 школьников из разных районов Иркутской области встретились в стенах ИГУ. В условиях конфиденциальности и строгой секретности в течение 5 часов они решали теоретические, а через день, точно в таких же условиях и практические задачи. Такой режим работы обусловлен тем, что одни и те же задания выполняли школьники всей страны, ну а поскольку из-за разницы часовых поясов, олимпиада в нашем регионе начинается раньше, чем, например, в Москве или Новосибирске, то участник олимпиады не имел возможности покинуть аудиторию с 9 часов утра до 2 часов дня.

Нашу территорию представляли 7 человек: четверо учащихся из МКОУ №2 (два семиклассника, восьмиклассник и одна выпускница 11 класса),  девятиклассница из МКОУ №9, семиклассница из Мельнично-Поселковой СОШ и ученица 9 класса МКОУ «Школа-интернат г.Нижнеудинск» Анна Башкова. Более половины участников олимпиады – лицеисты школ г. Иркутска, Братска и Ангарска. На основании письма Министерства просвещения Российской Федерации официальные протоколы жюри будут опубликованы после 8 февраля, но предварительные итоги уже известны. Участники олимпиады Максвелла (7-8 класс) показали невысокие результаты: от 5 до 15 баллов, что позволили им занять 26, 30 и 33 место из 38 участников 7х классов и 29 место из 31 в 8 классе. Выпускница 11 класса  оказалась  на 25 месте из 27, набрав по итогам двух туров 8 баллов. Немного выше результаты у девятиклассниц: набрав 25 баллов Башкова Анна (26 школа-интернат) оказалась семнадцатая, а Колямина София (школа №9) –   двадцатая (23 балла) из 29 участников. Призовые места завоевали представители школ г. Иркутска (7, 9, 10,11 класс) и г. Братска (8 класс). Но, как сказал на открытии представитель Министерства образования Иркутской области, все участники уже ПОБЕДИТЕЛИ, они победили прежде всего себя, свою неуверенность, они проявили усердие, любознательность и волю к победе. Они получили бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшей учёбе, в том числе и при сдаче ГИА. От души  поздравляем и благодарим за участие в третьем этапе Всероссийской олимпиады по физике наших талантливых детей, особенно нашу Анечку, так держать! Дальнейших успехов и побед!
Учитель физики Прокушева Наталья Анатольевна

 

Вернуться к Новостям